Яндекс.Счетчик

В Москве назвали финалистов Международного фестиваля русского языка

150 зарубежных школьников, изучающих русский язык, стали финалистами Ежегодного международного фестиваля русского языка. Участники выполняли задания дистанционно.

В этом году в финале примут участие школьники из 24 стран мира: Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Египта, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, Сербии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Хорватии, Черногории, Эстонии и Южной Осетии.

Работы участников были представлены в семи номинациях: «Театральное творчество», «Художественное слово», «Детское и юношеское кино и телевидение», «Хореографическое творчество», «Вокально-хоровое творчество», «Современное декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство», «Знатоки русского языка, истории и культуры России». Конкурсанты создавали литературные произведения на тему культурно-исторических особенностей и традиций народов России, присылали видеозаписи с постановкой миниатюры или отрывка на русском языке, представляли танцы одного из народов России.

Результаты заочного тура опубликованы на сайте Московского центра качества образования на странице «Ежегодный международный фестиваль русского языка».

Финальный тур фестиваля пройдет в онлайн-формате с 1 сентября по 1 октября 2021 года.

Ежегодный международный фестиваль русского языка — это образовательная и творческая площадка для иностранных школьников, которая дает им возможность улучшить языковые навыки и проявить свои таланты в творческих испытаниях. Мероприятие проводится с 2014 года. Организатором выступает Московский центр качества образования. В этом году заявки на участие в фестивале подали более двух тысяч человек.


Источник: mos.ru


От первого лица