WorldSkills Russia: Московские конкурсанты прошли в финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В течение 20 дней лучшие молодые мастера столицы боролись за победу в 18 компетенциях основной и 7 компетенциях юниорской возрастных категорий, чтобы завоевать право выступать в составе команды Москвы на самом масштабном чемпионате по профессиональному мастерству.

Завершились отборочные соревнования за право участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Cборную Москвы представляли 30 молодых профессионалов, в число которых вошли 8 юниоров в возрасте от 14 до 16 лет. По итогам соревнований большая часть участников показала блестящие результаты - на данный момент уже 21 конкурсант из 30 завоевал право участвовать в финале в составе сборной команды Москвы.

«Впереди самый сложный этап - нашим ребятам предстоит проявить все свое мастерство, сноровку и профессионализм, ведь в финале их ждут сильнейшие соперники со всей страны. Сейчас очень важно не расслабляться и продолжать практиковаться, совершенствуя и оттачивая свои навыки, чтобы на итоговых соревнованиях выступить на максимуме своих возможностей и умений. Я, конечно же, желаю сборной команде Москвы успехов и победы», – отметил Сергей Куколев, начальник управления по развитию движения WorldSkills Московского центра качества образования.

Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» прошли по всей России с 1 по 20 августа - впервые в истории движения соревнования проходили в новом формате: с применением дистанционных и онлайн-технологий. Отбор проходил по 27 компетенциям, в 25 из которых принимали участие конкурсанты сборной команды города Москвы. Всего в отборочных соревнованиях WorldSkills в этом году приняли участие свыше 1 000 конкурсантов со всей страны.

Лучшие конкурсанты по итогам отборочных соревнований встретятся в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года в дистанционно-очном формате. В соревнованиях примут участие более 2 800 человек, в число которых войдут иностранные конкурсанты и свыше 700 опытных экспертов Ворлдскиллс.


Источник: https://www.mos.ru


От первого лица