Столичные выпускники сдали последний ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в столице прошел в штатном режиме, серьезных нарушений выявлено не было. Об этом заявил руководитель Регионального центра обработки информации города Москвы, заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.

«Расписание экзаменов было составлено так, чтобы позволить абитуриентам своевременно направить документы в вузы для поступления. На данный момент единственным в столице 400-балльником стал выпускник Бауманской инженерной школы № 1580 Дмитрий Савичев. Он сдавал экзамены по русскому языку, профильной математике, физике и информатике», — сообщил он.

Экзаменационная кампания завершилась 8 августа. В этот день состоялись последние экзамены дополнительного периода. Расписание составлялось так, чтобы выпускники успели подать документы в вузы.

Основной период ЕГЭ проводился с 3 по 25 июля. Для участников, которые по уважительным причинам не могли сдать экзамен в июле, с 3 по 8 августа был организован дополнительный период. Выпускники прошлых лет сдавали экзамены в те же сроки, что и выпускники текущего года.

В этом году ЕГЭ проводился только для тех, кто планирует поступать в вузы. Для получения аттестата сдавать госэкзамены было не нужно. Поэтому в список не попал экзамен по базовой математике. Но участники могли сдать ЕГЭ по математике профильного уровня, русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Процедура проведения экзаменов осталась без изменений по сравнению с прошлым годом. Главным отличием стали усиленные меры безопасности: чтобы исключить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, в пунктах проведения ЕГЭ соблюдались дополнительные санитарно-эпидемиологические требования.

Всего на участие в ЕГЭ в этом году в Москве были зарегистрированы около 80 тысяч человек, из них примерно 64 тысячи — это выпускники текущего года, более 13 тысяч — выпускники прошлых лет и около двух тысяч — учащиеся учреждений среднего профессионального образования и иностранных образовательных организаций.

Для столичных выпускников организовали более 380 пунктов проведения экзаменов. Большинство из них — 359 — были открыты в школах. Всего в Москве подготовили более шести тысяч аудиторий, в том числе для участников с ограниченными возможностями. Для тех, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на экзамене в школе, ЕГЭ организовали на дому. Также пункты проведения экзаменов были открыты на базе учреждений здравоохранения.

Подробная информация о проведении экзаменов в Москве и сроки публикации результатов размещены на официальном сайте Регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «ГИА-11».

Ознакомиться с результатами экзаменов выпускники могут в личных кабинетах на официальном портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Ответы на актуальные вопросы по проведению ЕГЭ и решению проблемных ситуаций доступны в регулярной рубрике #ASK_ЕГЭ в социальных сетях на страницах Московского центра качества образования. Она полезна участникам экзаменов и их родителям. Все вопросы также можно задать в индивидуальном порядке по телефону информационно-консультационного центра: +7 (499) 653-94-50.


Источник: https://www.mos.ru


От первого лица